Gestion des documents dans le dossier patient

Il vous est possible d’intégrer des documents dans le dossier patient et de les organiser très simplement en créant des dossiers et sous dossiers.

Commencez par cliquer sur l’onglet « Documents » disponible au dessus de l’historique médical.

Sur la droite, vous retrouvez 2 boutons d’action, qui vont vous permettre d’intégrer des documents et de créer des dossiers.

Le 1er bouton, symbolisé par une flèche va vous permettre d’importer des documents. Pour intégrer un document, cliquez dessus et sélectionnez un fichier présent sur votre espace de travail. Le nom du document est récupéré, mais vous pouvez le modifier si nécessaire. Cliquez enfin sur le bouton « Enregistrer ».

Une fois que le document est importé dans le dossier patient, vous pouvez à l’aide des petites icônes : le télécharger, l’envoyer par messagerie sécurisée à un confrère ou au patient directement, l’envoyer dans le DMP ou le supprimer.

Le 2e bouton, symbolisé par un dossier, va vous permettre de créer un dossier. En cliquant dessus, vous allez nommer votre dossier et l’enregistrer.

Une fois que votre dossier est créé, il apparaît en jaune. A l’aide des trois petits points, vous pouvez importer un fichier dans ce dossier, créer un dossier à l’intérieur de ce même dossier ou bien supprimer le dossier. Pour supprimer un dossier, il faut que le dossier soit vide. Si le dossier comprend des documents, il faudra d’abord les supprimer et ensuite vous sera possible de supprimer le dossier.

Pour organiser vos documents, il vous suffit de les déplacer dans vos dossiers en faisant un glisser/déposer.

Des champs de recherche sont disponibles pour vous permettre de rechercher un document très facilement par nom ou par type de document.

Une visionneuse est également disponible pour les fichiers PDF et les documents au format png/jpg. Elle vous permet d’ouvrir le document et le visualiser en 1 clic.  Pour cela, il vous suffit de cliquer su le nom du document. C’est un gain de temps assuré !