TiP ToP

Aide en ligne pour TiP ToP

Qu’est-ce-ce que le service TiP ToP ?

TiP ToP est une solution experte, complète et innovante qui fait tout pour vous et vous libère des contraintes liées au Tiers Payant Intégral :

du conventionnement simplifié auprès de tous les organismes complémentaires qui proposent une garantie de paiement jusqu’au suivi et la gestion des rejets en passant par la vérification des droits en ligne, au suivi des paiements en temps réel.

A qui s’adresse TiP ToP ?

TiP ToP s’adresse à tous les médecins (hors dentistes,  stomatologues et opthalmologues) qui souhaitent pratiquer le tiers payant intégral à leurs patients, quel que soit le cadre réglementaire.

Le service sera prochainement étendu aux auxiliaires de santé.

Comment ça fonctionne ?

Pour bénéficier du service TiP ToP, vous devez avoir le produit Intellio. Aucune installation n’est nécessaire pour bénéficier du service, seule une mise à jour de votre terminal devra être effectuée.

Votre expert TiP ToP prend en charge l’ensemble des démarches de conventionnement auprès de l’intégralité des complémentaires.

TiP ToP interroge en temps réel les organismes d’affiliation du patient (régime obligatoire et complémentaire) et vous restitue ses informations de droit qui sont automatiquement intégrées dans la FSE. Le service vous garantit l’envoie et la bonne réception de la facture par les organismes. Les éventuels rejets de paiement liés à l’absence de conventionnement sont traités directement par nos services.

Vous suivez vos paiements sur votre espace client app.intellio.fr, vous savez à tout moment où en sont vos paiements.

TiPToP Flash

L’application TiPToP Flash, offerte aux professionnels de santé utilisateurs du terminal de facturation INTELLIO, complète l’offre de service TiPToP de SEPHIRA. Simple, intuitive et rapide, l’application scanne le QR code présent sur l’attestation de Tiers Payant du patient et transfère ces informations vers le centre de gestion SEPHIRA évitant ainsi les erreurs liées à la [...]

NOUVEAU : Votre site de suivi de paiement évolue

Sur le site app.intellio.fr, vous retrouvez en temps réel, et pour chacune des factures émises, son état de traitement : payé ou en cours de traitement par les caisses et/ou mutuelles. Une mise à jour récente de votre espace permet de vous apporter plus de précisions sur les factures « encours » et les interventions de nos […]

Avant de commencer : les bonnes pratiques

Consulter les bonnes pratiques pour réaliser votre facture avec TiP ToP

Appel aux téléservices ADRi et IMTi

Cet article vous présente le déroulement de l’appel ADR et IMT ainsi que le paramétrage du service.

Interrogation des droits et calcul de la part complémentaire

IDB (Information Droits Bénéficiaire) et CLC (CaLCul des droits) vous permet de consulter en temps réel les droits complémentaires des patients, ainsi que le montant pris en charge par les complémentaires. En utilisant ce service, la complémentaire délivre un numéro d’engagement, ce qui vous en garantit le paiement.    Rappel des pré-requis : votre terminal doit […]

Suivi des paiements sur app.intellio.fr

Présentation du site app.intellio.fr pour le suivi de vos remboursements

Saisie de la complémentaire via l’application TiPToP FLASH

Pour saisir la complémentaire du patient, vous devez télécharger l’application TiPToP FLASH sur votre smartphone/ tablette Android ou IOS.   L’application avec Android L’application pour Ios   Lorsque le patient vous donner sa carte mutuelle, vous pourrez scanner le QR code apparaissant dessus.   Pour cela : lancez l’application TiPToP FLASH. Votre identifiant et votre […]