Renseigner le décès d’un patient

Votre patient est décédé, vous allez pouvoir le signaler dans son dossier patient.

Commencez par aller sur son dossier patient, et accédez à son dossier administratif en cliquant sur les 3 petits points et en sélectionnant « Modifier le dossier administratif »

Vous renseignez que le patient est décédé, à l’aide d’une case à cocher : oui/ non.

La case « non » est sélectionnée par defaut. Vous modifiez l’information et vous renseignez que votre patient est décédé en cliquant sur la case « oui ».En cochant « oui », vous allez pouvoir renseigner la date de decès du patient.

En renseignant le décès du patient, vous visualisez l’information immédiatement dans le dossier patient, en haut à gauche.

Les patients notifiés comme décédés ne sont plus proposés lors de la prise de rendez-vous, les alertes VSM sont interrompues et il n’est plus possible de rattacher des documents reçus par MSS.