COVID-19 : Saisir vos actes de téléconsultation

Comment facturer vos actes de téléconsultation?

Avant toute manipulation sur le terminal, contactez nous directement par tchat ( sur cette page en bas à droite) pour activer au préalable la fonction ADR qui sera nécessaire pour les actes de téléconsultation. Intellio inclus également une plateforme de téléconsultation ainsi qu’un agenda en ligne, plus d’infos au 02 43 78 07 08.

INTELLIO vous offre la possibilité de facturer vos actes de téléconsultations, pour cela, vous devez suivre la procédure suivante :

Jusqu’au 31/12/2021, les actes de téléconsultations sont pris en charge à 100% par l’Assurance Maladie Obligatoire.

Vous devez au préalable activer la “saisie détaillée” disponible depuis le menu​
F -> INTELLIO -> SAISIE FACTURE -> MODE SAISIE FACT. -> DETAILLEE

1.  Validez le menu FACTURE DEGRADEE

2. Saisissez quelques informations relatives à votre patient : Son numéro de sécu, sa date de naissance ainsi que son rang.

3. Validez son code régime ou appuyez sur ADR (Touche F3)

4. Intellio se connecte directement auprès de l’assurance maladie pour récupérer :
– les droits de votre patient à jour
– l’information de son médecin traitant

ADR ayant récupérée le restant des informations patient nécessaire à la facturation. Il ne vous reste plus qu’à finaliser votre saisie comme habituellement. En renseignant la nature d’assurance, le parcours de soins (Si vous n’êtes pas le médecin traitant du patient, ou s’il n’a pas de médecin traitant, vous devez préciser le contexte du parcours de soins « urgence ») et le type de tiers payant que vous souhaitez pratiquer.

Vous pratiquez le tiers payant pour le COVID-19

Dans le cadre du COVID-19, l’assurance maladie prend en charge la totalité du tiers payant, pour cela, validez le TP Secu à OUI

Vient alors la saisie de votre acte de téléconsultation.

Exemple de saisie d’une Téléconsultation Généraliste côté TCG à 25€

5. Appuyez sur NGAP (touche F1) et défilez la liste jusqu’à l’acte souhaité, dans notre exemple la téléconsultation généraliste TCG.

6. Passez à l’écran “Saisie tarif”, validez l’acte TCG, puis passez à l’écran suivant.

7. Poursuivez la saisie de votre facture.

A la fin de votre facture, Intellio vous précise cette information. Dans le cas des actes de téléconsultations, la mesure dérogatoire à l’envoi de cette feuille de soins papier à pris fin en juin 2021.

Pour les médecins éligibles aux dépassements d’honoraires, modifiez directement le montant à facturer à l’écran SAISIE TARIF. Le montant pris en charge par l’Assurance Maladie est automatiquement calculé avec la nouvelle revalorisation.

Avant toute manipulation sur le terminal, contactez nous directement par tchat ( sur cette page en bas à droite) pour activer au préalable la fonction ADR qui sera nécessaire pour les actes de téléconsultation.

Exemple de saisie d’une Téléconsultation TC à 55€ (dépassement de 16€) :

5. Appuyez sur NGAP (touche F1) et défilez la liste jusqu’à l’acte souhaité, dans notre exemple la téléconsultation TC.

6. Passez à l’écran “Saisie tarif”, validez l’acte TC, puis passez à l’écran suivant.

7. Pour les médecins éligibles aux dépassements d’honoraires, modifiez directement le montant à facturer sur cet l’écran SAISIE TARIF. En cas de dépassement d’honoraires, le montant du dépassement restera à la charge de votre patient. Si vous ne facturez pas de dépassement laisser la valeur par défaut (39€).

8. Sélectionnez le qualificatif de la dépense (par exemple DA pour un Dépassement Autorisé).

9. Poursuivez la saisie de votre facture.

A la fin de votre facture, Intellio vous précise cette information.Dans le cas des actes de téléconsultations, la mesure dérogatoire à l’envoi de cette feuille de soins papier à pris fin en juin 2021.

Exemple de saisie d’une Téléconsultation TC réalisées à la demande du médecin traitant dans les 2 jours ouvrés à 58,50€ (pas de dépassement) :

5. Appuyez sur NGAP (touche F1) et défilez la liste jusqu’à l’acte souhaité, dans notre exemple la téléconsultation TC.

6. Passez à l’écran “Saisie tarif”, renseignez le montant de l’acte à 58,50€ puis validez l’acte TC.
.

7. Si vous ne facturez pas de dépassement laisser la valeur par défaut, dans notre cas spécifique 58,50€.

.

8. Sélectionnez le qualificatif de la dépense (sans dépassement, laissez “Aucun”).

9. Poursuivez la saisie de votre facture.

A la fin de votre facture, Intellio vous précise cette information.Dans le cas des actes de téléconsultations, la mesure dérogatoire à l’envoi de cette feuille de soins papier à pris fin en juin 2021.

Avant toute manipulation sur le terminal, contactez nous directement par tchat ( sur cette page en bas à droite) pour activer au préalable la fonction ADR qui sera nécessaire pour les actes de téléconsultation.