Gestion des soins par tiers

INTELLIO autorise la saisie des factures d’un professionnel de santé travaillant pour votre compte, salarié ou non, si vous avez prescrit les soins.
Pour ce faire, vous devez activer ce mode de fonctionnement particulier, et saisir les informations relatives au professionnel qui exécute les soins. Pour accéder à ce menu, appuyez sur la touche F, puis selectionnez INTELLIO à l’aide des touches de navigations, puis SAISIE FACTURE et enfin  SOINS PAR TIERS. L’écran suivant doit s’afficher.

Appuyez sur la touche VALIDATION pour confirmer l’activation de ce mode de saisie.

À l’aide de la touche de navigation, sélectionnez le mode de mémorisation des informations concernant le Tiers : SAISIE MANUELLE ou LECTURE CPS, puis confirmez en appuyant sur la touche VALIDATION.

Si vous choisissez la lecture CPS, INTELLIO lit automatiquement les données de la carte PS insérée du tiers. Sinon, vous devez saisir manuellement les informations sur les écrans ci-après :

À l’aide du clavier numérique, saisissez le numéro de facturation (9 chiffres) du tiers.
Appuyez ensuite sur la touche VALIDATION.

À l’aide du clavier numérique, saisissez le numéro RPPS (11 chiffres) du tiers. Appuyez ensuite sur la touche VALIDATION.

Saisissez ensuite le numéro de structure à l’aide du clavier numérique.

À l’aide de la touche de NAVIGATION, sélectionnez alors la spécialité du prescripteur des soins, puis confirmez en appuyant sur la touche VALIDATION.

Saisissez ensuite la zone tarifaire (numéro à 2 chiffres), puis confirmez votre choix en appuyant sur la touche VALIDATION.

Précisez alors la condition d’exercice (salarié ou libéral) en sélectionnant l’option appropriée à l’aide de la touche de NAVIGATION. Appuyez ensuite sur la touche VALIDATION.

À l’aide de la touche de NAVIGATION, sélectionnez enfin le code convention.
Puis appuyez sur la touche VALIDATION.

Remarque : Si vous ne connaissez ni le numéro de facturation, ni la zone tarifaire, renseignez-vous auprès de votre caisse primaire d’assurance maladie.

Lorsque ce mode de saisie est activé, le message « SAISIE DE FSE PAR TIERS ? » s’affiche pendant la création de la facture. Si vous répondez OUI, les paramètres entrés ci-dessus sont intégrés dans la facture.