Récapitulatif et certification de la facture

Récapitulatif de la facture

Après avoir effectué les étapes précédentes de saisie d’une facture, l’écran récapitulatif de la facture s’affiche. Le montant tient compte de l’ensemble des actes saisis et des éventuelles majorations.

La touche F1 vous permet d’ajouter un nouveau code acte pour la même facture, tandis que la touche F4 vous permet de modifier ou de supprimer l’un des actes saisis.
La touche F2 vous permet de voir la liste des actes et de l’imprimer.

L’écran recap.facture affiche le montant de la facture ainsi que la part AMO, la part AMC et la part patient. Pour accéder à l’écran récap. actes utilisez la touche de NAVIGATION sinon validez pour finir la facture.

Il y a un écran recap.actes par acte. L’écran RECAP.ACTES reprend les montants associés à l’acte. L’option MODIF n’est disponible que si le mode forçage est activé. Elle permet de forcer les montants d’un acte.

L’écran de forçage des montants (option MODIF de l’écran précédant) permet de modifier dans cet ordre les valeurs suivantes : le taux de remboursement, la base de remboursement, le montant AMO et le montant AMC. Il y a un écran pour chaque valeur. Dans l’écran ci-contre le montant AMO calculé 15.40€ a été modifié à 18.00€.

L’écran suivant s’affiche et demande de confirmer la modification. Modifiez la réponse puis appuyez sur la touche VALIDATION.
Cet écran s’affiche systématiquement après chacun des écrans permettant de forcer une des valeurs même si cette dernière n’a pas été modifiée.

Si vous souhaitez annuler les modifications, utilisez la touche ANNULATION pour remonter les différents écrans jusqu’à arriver sur l’écran ci-dessous. Validez.

Remarques :

La modification du montant AMO ou du montant AMC peut impliquer de rechoisir la formule afin de relancer le calcul avec les nouvelles valeurs.

Si le montant AMO saisi est supérieur à celui des honoraires le message suivant est affiché « IMPOSSIBLE DE TARIFER MONTANT AMO & HONORAIRES »

Dans le cas ou la somme du montant AMO et du montant AMC est supérieur au montant des honoraires le message « ENRICHISEMENT SANS CAUSE FORCAGE ANNULE » s’affiche.

Vous ne pouvez pas modifier le montant total de la facture. Seuls les montants des actes sont modifiables.

Appuyez sur la touche VALIDATION pour terminer la création de la facture.

Pour annuler la facture vous pouvez utilisez le bouton annulation jusqu’à arriver à la question « ABANDONNER LA FACTURE? » ou bien plus simplement retirez la carte Vitale du lecteur.

Certification de la facture

La dernière étape du processus de création de la facture est la certification électronique (signature numérique). Cette étape essentielle sécurise la facture et garantit l’authenticité et l’intégrité des données stockées.

Après avoir validé le montant total de la facture, le nouveau message « CHIFFREMENT » s’affiche pendant quelques secondes, suivi de l’écran ci-contre. Dans cet exemple, la certification en cours correspond à une facture dont le montant total est de 22 €.

Si INTELLIO est paramétré pour mémoriser le code secret de votre carte CPS, celui-ci ne vous est pas demandé lors de la certification de la facture. Si le délai de mémorisation du code secret (4 h d’utilisation) a expiré, INTELLIO vous demande de le saisir à nouveau.

Saisissez votre code secret à 4 chiffres pour valider la facture. Pour davantage de confidentialité, celui-ci s’inscrit sous forme d’étoiles . En cas d’erreur, vous pouvez annuler la saisie du dernier chiffre en appuyant sur la touche CORRECTION. Appuyez ensuite sur la touche VALIDATION.

Attention : Vous n’avez droit qu’à trois essais. Si votre troisième essai est erroné, votre carte
est bloquée. Dans ce cas, cessez toute manipulation pour ne pas endommager votre carte et contactez votre Caisse Primaire d’Assurance Maladie ou le G.I.P. CPS pour la débloquer.

Le message ci-dessous vous signale qu’INTELLIO a sécurisé la facture et l’a correctement mémorisée.

Saisie du questionnaire pathologique

Si vous souhaitez activer l’option PATHOLOGIE, répondez aux questions affichées.