Gestion des lots

En fin de journée, les factures enregistrées dans le terminal doivent obligatoirement être regroupées en lot avant la transmission. INTELLIO réalise très simplement cette opération à partir du menu GESTION LOTS (Touche F > INTELLIO > GESTION LOTS).

Menu CREATION LOTS

Le menu CREATION LOTS permet de regrouper les factures en lots selon les caisses destinatrices et déclenche l’envoi vers le centre de gestion SEPHIRA automatiquement à une heure programmée dans la nuit. Les plages horaires sont indiquées sur votre contrat.

Pour cela, à l’aide de la touche de navigation, sélectionnez CREATION LOTS puis appuyez sur la touche VALIDATION. Pour des raisons de sécurité, le code secret de carte PS vous sera demandé.
À la fin de cette procédure, le terminal imprime un ticket attestant le bon déroulement des opérations et le terminal revient sur le menu GESTION LOTS.
Appuyez sur la touche ANNULATION pour quitter le menu de paramétrage. Si plusieurs utilisateurs partagent le terminal, le ticket indique si d’autres utilisateurs doivent certifier leurs lots.

Attention : Afin d’assurer un remboursement sous 5 jours de vos factures, nous vous conseillons de télétransmettre quotidiennement.

Menu TRANSMISSION

En fin de journée, après les avoir mémorisées, vous devez procéder à l’envoi de vos factures vers le centre de gestion SEPHIRA, qui se chargera de les transmettre vers les caisses d’Assurance Maladie.

Deux solutions s’offrent à vous :
• Une télétransmission en automatique pendant la nuit. Les plages horaires sont indiquées sur votre contrat.
• Une télétransmission manuelle.
Pour les terminaux utilisant une connexion téléphonique RTC ou Internet, il est nécessaire que le terminal INTELLIO soit posé sur son socle pour effectuer la transmission des factures.

Télétransmission automatique (recommandé par SEPHIRA) :

Dans le but de déclencher la télétransmission en mode automatique, vous devez procéder au regroupement des factures par lot via la fonction CREATION LOTS.
À partir du menu de paramétrage (touche F puis INTELLIO), sélectionnez GESTION LOTS puis appuyez sur la touche VALIDATION.

Appuyez sur la touche VALIDATION pour sélectionnez CREATION LOTS.
Entrez votre code secret à 4 chiffres, puis appuyez sur la touche VALIDATION.

À la fin de cette procédure, INTELLIO imprime un ticket attestant le bon déroulement des opérations.

Télétransmission manuelle :
INTELLIO vous permet aussi de déclencher manuellement la télétransmission de vos factures.

À l’aide de la touche de navigation, sélectionnez TRANSMISSION.
Appuyez sur la touche VALIDATION.
NOTE : INTELLIO effectuera automatiquement la création des lots puis procèdera à l’envoi des factures au centre de gestion SEPHIRA.

Une fois la transmission des lots effectuée, les factures sont enregistrées au niveau du centre de gestion SEPHIRA où elles seront contrôlées puis envoyées aux caisses obligatoires et/ou organismes complémentaires. Les factures sont ensuite effacées du terminal. INTELLIO est alors prêt à accueillir de nouvelles factures.

Remarques : Le ticket contient les informations récapitulatives de chaque lot. Il doit être conservé. Il pourra constituer une preuve en cas de litige.

Menu GESTION SAUV. (Gestion du profil personnel)

Le profil personnel correspond à la mémorisation de vos options d’affichage du logiciel INTELLIO. Votre profil est envoyé et sauvegardé sur le centre de gestion SEPHIRA une fois par semaine.
Cependant, en cas de modification de votre profil, vous pouvez forcer son envoi en sélectionnant GESTION SAUV. du menu GESTION LOTS.

À l’aide de la touche F3, sélectionnez OUI puis appuyez sur la touche VALIDATION.
Sinon, sélectionnez NON et appuyez sur la touche VALIDATION.