COVID-19 : Comment facturer l’acte INJ remplacant le VAC pour infirmier ?

COVID-19 : Comment facturer l’acte INJ remplacant le VAC pour infirmier ?

Votre terminal de facturation Intellio vous permet de facturer l’acte de Vaccination COVID-19 : VAC.

Depuis le 23 Février 2021, la facturation de l’acte de Vaccination COVID a évolué. La cotation VAC est remplacée par la cotation INJ

Comment facturer l’acte INJ ?

INTELLIO vous offre la possibilité de facturer l’acte INJ, pour cela,  vous devez suivre la procédure suivante :

L’acte INJ est pris en charge à 100% par l’assurance maladie et est cumulable avec la majoration férié et les indemnités de déplacement.

Vous devez au préalable activer la “saisie détaillée” disponible depuis le menu :

F > INTELLIO > SAISIE FACTURE > MODE SAISIE FACT. > DÉTAILLÉE

Etape 1 :

Insérez la Carte Vitale ou utilisez le menu FACTURE DÉGRADE

Renseignez la Date de prescription et le Numéro du Prescripteur

Sélectionnez votre patient ou renseignez les informations manuellement

Puis, sélectionnez la NATURE ASSURANCE

Exemple de saisie d’un acte INJ à 6.30€

Dans le cadre du COVID-19, l’assurance maladie  prend en charge la totalité du tiers payant, pour cela,  validez le TP Sécu à OUI.

Sélectionnez AUCUNE

puis validez.

Vient alors la saisie de votre acte de vaccination.

Appuyez sur NGAP (touche F1) et défilez la liste jusqu’à l’acte souhaité, dans notre exemple l’injection du vaccin COVID : INJ.

1. Dans l’écran “Saisie tarif”, vous pouvez choisir une majoration à ajouter en fonction de votre situation (jour férié par exemple) sinon, validez , puis passez à l’écran suivant, puis validez le coefficient et la quantité d’acte.

2.  Validez sur AUCUN et poursuivez la saisie de votre facture.

3.  Sélectionnez le LIEU DES SOINS puis validez.

4. Renseignez le numéro FINESS de l’établissement.

5.  Validez pour certifier la facture.

8. Validez le nombre de séances pour passer à l’écran suivant.

9. Validez la date des séances.

10. Validez pour passer à l’écran suivant.

11. Validez pour certifier la facture.

12.   Validez pour certifier la facture.

13.  Validez pour terminer la facture.

Exemple de saisie d’un acte INJ + IFA

Dans le cadre du COVID-19, l’assurance maladie  prend en charge la totalité du tiers payant, pour cela,  validez le TP Sécu à OUI.

A l’écran Exonération, validez  SOINS PARTICULIERS.

Appuyez sur NGAP (touche F1) et défilez la liste jusqu’à l’acte souhaité, dans notre exemple l’injection du vaccin COVID-19 : INJ.

1. Passez à l’écran “Saisie tarif”, Validez l’acte INJ, puis validez également le coefficient et la quantité d’acte, puis passez à l’écran suivant.

2. Dans l’écran “Saisie tarif”, validez, puis passez à l’écran suivant.

3. Validez sur AUCUN et Poursuivez la saisie de votre facture.

4. Sélectionnez le LIEU DES SOINS puis validez.

5. Renseignez le numéro FINESS de l’établissement.

6. Appuyez sur F1 AJOUT (touche F1) et défilez la liste jusqu’à l’acte souhaité, dans notre exemple l’acte IFA.

7.Validez l’acte IFA, puis passez à l’écran suivant.

8.Validez pour passer à l’écran suivant.

9. Validez et poursuivez la saisie de votre facture.

10. Validez sur AUCUN.

11. Validez pour certifier la facture.

12. Validez le nombre de séances pour passer à l’écran suivant.

13. Validez la date des séances.

14. Validez pour passer à l’écran suivant.

15. Validez pour certifier la facture.

16. Validez pour terminer la facture.