Saisie d’une facture sans carte Vitale (FSE en mode dégradé)

Saisie d’une facture sans carte Vitale (FSE en mode dégradé)

• Le logiciel de télétransmission Intellio next permet de facturer, en l’absence de carte Vitale, en mode dégradé.Ce mode de facturation permet de facturer votre patient en l’absence de carte Vitale mais également de saisir une nouvelle facture ayant fait l’objet d’un rejet de paiement.
    • Deux contextes pour facturer sans carte Vitale :
      • Vous avez déjà facturé votre patient dans Intellio next, vous pouvez donc le sélectionner et facturer en mode dégradé
      • Votre patient est renseigné pour la première fois sur Intellio next. Dans ce cas, vous devez saisir certaines informations de votre patient (NIR – Numéro de Sécurité Sociale, date de naissance, rang de naissance, régime). Une fois renseigné, ADR permettra de récupérer les droits de votre patient directement auprès de l’Assurance Maladie.

Exemple de saisie d’une facture dégradée, en saisissant manuellement les informations du patient.

• Attention, le mode dégradé doit rester exceptionnel. Les factures dégradées n’entrent pas dans le calcul du taux de télétransmission du forfait structure (ROSP).