Visualisation et modification du dossier patient

Les traits du patient

Le logiciel de prescription en ligne permet de gérer de nombreuses informations concernant le patient à partir du bouton Identité dans la barre d’informations patient.

Visualisation du dossier patient

A l’ouverture de cette fenêtre, toutes les information saisies dans le dossier patient sont répertoriées par volets:

– Identité
– Coordonnées
-Correspondants médicaux
– Correspondants autres
– Assuré Social
– Bénéficiaire de soins

Afin de modifier ou saisir des informations complémentaires dans le dossier patient, il faut cliquer sur le bouton Modifier​. La fenêtre suivante s’ouvre et on y retrouve les volets de la fenêtre identité patient.

Volet patient

Dans ce volet on y retrouve tous les renseignements relatifs au patient :
Les champs obligatoires:
– Nom
– Prénom
– Sexe
– Date de naissance

Mais également d’autres renseignements tels que:
– Numéro de SS
– Date de décès
– Adresse
– Numéro de téléphone
– Email
– Etc

Volet Correspondants médicaux

Constitution des correspondants médicaux

La constitution du répertoire des correspondants médicaux se fait au fils du temps.

A chaque fois que vous renseignez un nouveau correspondant sous l’identité d’un dossier patient, sous l’onglet Correspondants médicaux, cliquez sur choisir :

Pour sélectionner le correspondant que vous souhaitez importer dans votre annuaire, cliquer sur Rechercher dans l’annuaire​. Vous visualisez tous les correspondants. Dans la colonne de gauche Importer, cliquer sur la flèche ​:

Cette fenêtre s’ouvre où vous pouvez modifier ou renseigner des informations absentes de la liste initiale :

Après avoir complété les informations du correspondants, cliquer sur Créer ​puis Sélectionner ce même
correspondant au sein de votre propre annuaire, dans la colonne de droite :

Lorsque vous aurez importé de cette façon plusieurs correspondants, il suffira de cliquer sur le bouton Rechercher ​afin d’accéder à votre propre annuaire.

Modification des correspondants médicaux

Vous pouvez consulter la fiche du correspondant lorsque vous êtes sous l’identité patient, vous survolez le médecin traitant, une infobulle apparaît, vous pouvez visualiser ses coordonnées ou cliquer sur le bouton orange Modifier ​si vous souhaitez compléter sa fiche.

Lorsque vous êtes en modification de la fiche du médecin traitant, il est possible de compléter sa fiche et également de personnaliser les formules de politesse de début et de fin courrier.

Dans cette fenêtre, il sera alors possible de personnaliser ses formules de politesse. Elles se renseigneront par rapport à l’utilisateur connecté.

Volet Correspondance

Ce volet permet de saisir les coordonnées des autres correspondants (Ex: Familiaux, Tutelle, Employeur, personne de confiance, Etc)

Pour ajouter des correspondants, il suffit de cliquer sur le bouton Nouveau Correspondant.

Volet Assuré social

Dans ce volet, on y retrouve les données personnelles de l’assuré indiquées sur la carte vitale.

Volet Bénéficiaire de soins

Ce volet affiche toutes les données du patient relatives à la sécurité Sociale.

Volet Documents

Dans ce volet, il y est possible d’ajouter des documents, fichiers, Packs, Mosaïques selon la catégorie de son choix.