Téléchargement et Présentation de l’application mobile SEPHIRA COMPTA

Téléchargement et Présentation de l’application mobile SEPHIRA COMPTA

Pour téléchargez l’application mobile Sephira compta, vous devez disposer d’un téléphone mobile ou d’une tablette adaptée, fonctionnant sous système Android ou IOS.

• Pour télécharger l’application mobile Iphone/ Ipad, cliquez ici.
  • Pour télécharger l’application mobile pour Android, cliquez ici.

L’application Sephira compta vous permet de suivre votre comptabilité depuis le creux de votre main. Elle s’articule autour de plusieurs icônes :

– Flux : vous y trouvez les flux bancaires (non affectés – par défaut – et déjà affectés) récupérés depuis votre (vos) compte(s) professionnel(s). Vous pouvez très simplement (quelques secondes) catégoriser les flux non affectés automatiquement par Sephira compta. Vous pouvez également y joindre un justificatif (photo d’une pièce comptable, facture au format .pdf, etc.) en un clic.

La grande majorité des flux bancaires est affectée automatiquement par notre plateforme. Ces affectations demeurent modifiables manuellement si vous le jugez nécessaire.

Les flux non affectés automatiquement par la plateforme peuvent être :

• Non assignés : vous devez les catégoriser afin qu’ils puissent alimenter votre comptabilité
  • Pré-assignés : la plateforme a procédé à une catégorisation (partielle ou totale) provisoire pour chacun d’entre eux. Vous devez la confirmer/compléter (ou la modifier) pour que votre flux alimente votre comptabilité.

Dans la plupart des cas, lors d’une affectation manuelle, il vous sera proposé de mémoriser votre affectation en appuyant sur « Toujours associer cette affectation à ce libellé ». Ainsi, les prochains flux DE MÊME NATURE (chèque, CB, etc.) ET DE LIBELLE STRICTEMENT IDENTIQUE seront affectés automatiquement. Si l’affectation requiert la saisie d’un commentaire obligatoire, vous serez également libre de mémoriser celui-ci.

– Résultat : cliquez sur cette icône pour retrouver votre comptabilité mise à jour en temps réel : détail des honoraires, des charges, résultat à date, etc.

– Saisies manuelles : enrichissez votre comptabilité en quelques secondes. Notes de frais, indemnités kilométriques, cession d’immobilisation… toutes les opérations complémentaires peuvent être saisies en quelques instants. Le paragraphe d’aide dédiée aux « Saisies manuelles » est consultable en cliquant ICI .

– Mon expert-comptable : vous êtes connecté à votre expert-comptable sur Sephira compta ? Echangez avec lui en temps réel et transmettez lui des documents utiles directement depuis votre smartphone ou votre tablette. Si vous n’êtes pas encore connecté à votre expert-comptable sur la plateforme Sephira compta, nous vous invitons à établir une connexion en cliquant ICI

– Réglages : protégez l’accès à votre application Sephira compta en configurant un code de verrouillage à 4 chiffres