Modification de rendez-vous et visites à domicile

Modification de rendez­-vous

Pour modifier le rendez-­vous d’un patient, il est courant de passer par son dossier en utilisant le module
Tableau de bord​, puis en allant sur le cadran Recherche d’un dossier patient.

Recherche du dossier patient

La recherche de dossier patient est décrite dans  “Recherche et création de dossier
patient”.

Une fois votre patient trouvé, vous pouvez cliquer sur la flèche à droite de son nom pour afficher sa fiche sur la partie droite de l’écran. Dans le cas où une seule réponse est trouvée, la fiche du patient sera alors automatiquement sélectionnée.

Si vous souhaitez savoir si ce patient à des rendez-vous à venir, Deux solutions:

Vous visualiserez dans l’historique les rdv passés et futurs.

Il faudra alors se positionner sur le chapitre consultation pour visualiser les rendez-vous à venir.

Modification ou annulation d’un rendez-vous depuis la fiche patient

Dans la fiche patient située à droite de l’écran, vous pouvez voir la liste de ses rendez-vous de consultation. Pour modifier un de ces rendez-vous, depuis l’infobulle en passant la souris sur la consultation concernée, cliquer sur le bouton Rendez-vous (Cf.Capture).

Vous pouvez modifier l’horaire en cliquant sur le champs de l’horaire, la fenêtre des disponibilités s’ouvre, sélectionner le nouvel horaire puis Enregistrer vos modifications ou simplement cliquer sur le bouton Annuler pour annuler le ou les rdv en indiquant le motif. Il est possible de rajouter un commentaire concernant l’annulation du RDV.

Modification multiple

De la même manière que la création multiple, il est possible de modifier plusieurs RDV à la fois. Pour cela,
accéder à la modification du premier rendez vous pour le patient. L’icône agenda vous définira le nombre de consultations suivantes pour le patient.

Le cas (1) est une modification de RDV, Vous pouvez présélectionner ce RDV en cliquant sur la cible RDV1​.

Vous pourrez changer la plage dans la partie gauche et sélectionner un autre créneau. Le cas (2) est une prise de RDV additionnel.

Il est possible d’annuler plusieurs consultations de la même manière. En appuyant sur la corbeille au dessus de la plage, si celle ci est en modification, elle sera annulée. Si celle-­ci était en mode création, elle sera supprimée de la création.

Pour valider vos choix, cliquez sur le bouton valider ​en haut à droite.

Visites à domicile

Les visites à domicile sont programmées lors de la prise de RDV en cochant la case en rapport.

Il est possible de visualiser le nombre de visite du jour prévue grâce au bouton Visites à domicile en haut à droite dans la vue du planning.

Il est également possible en cliquant sur ce bouton, d’avoir tout d’abord une vue global des visites prévues avec les informations du/des patient(s) (Heure de RDV, Nom, Adresse, Numéros de téléphone, Âge, Motif et Remarques) à condition que toutes les infos patients soient renseignées dans son dossier puis d’imprimer le programme des visites.