Mettre à jour les tarifs de remboursement de la sécurité sociale

Mettre à jour les tarifs de remboursement de la sécurité sociale

Après la parution au Journal Officiel, vous avez la possibilité de mettre à jour manuellement les montants des tarifs de remboursement de la sécurité sociale pour chaque code acte.

IMPORTANT : En règle générale, ce menu ne doit pas être utilisé. En effet, notre centre de gestion se chargera des mises à jour d’actes NGAP/CCAM. Toute modification non validée par notre centre de gestion pourrait entraîner des rejets au niveau des caisses. Si toutefois, vous souhaitez modifier ces montants vous même, il vous sera demandé de saisir pour chaque code acte un montant et une date d’entrée en vigueur.

INTELLIO peut gérer deux tarifs de remboursement pour chaque acte, chacun selon sa date d’entrée en vigueur :
● CONVENTION 1 : ancien tarif
● CONVENTION 2 : nouveau tarif

INTELLIO appliquera ainsi le tarif en vigueur à la date de création de la feuille de soins.

Attention : Vos honoraires personnels ne peuvent pas être paramétrés dans ce menu. Il ne s’agit ici que des tarifs de remboursement de la sécurité sociale.

Pour ce faire, appuyez sur la touche F, puis selectionnez INTELLIO à l’aide des touches de navigation, puis Saisie FACTURE et enfin TARIFS.

À l’aide de la touche de NAVIGATION, sélectionnez l’acte dont vous souhaitez
modifier le tarif conventionnel.
À l’aide du clavier numérique, entrez le tarif en respectant les deux décimales pour les centimes.
Appuyez ensuite sur la touche VALIDATION.

INTELLIO vous demande alors de saisir la date d’entrée en vigueur de ce tarif.
À l’aide du clavier numérique, saisissez la date, puis confirmez à l’aide de la touche VALIDATION.

Dans convention 2, saisissez le nouveau tarif de l’acte puis appuyez sur la touche VALIDATION.
Vous pouvez ensuite renouveler ces opérations pour chaque acte.

À l’aide du clavier numérique, saisissez la date d’entrée en vigueur de ce tarif, puis confirmez à l’aide de la touche VALIDATION.