Menu Prescription

Il se compose de :
Icône du menu principal permet d’accéder à plusieurs catégories :
1. Catégorie Outils et recherche
2. Catégorie de prescription
3. Catégorie de prescriptions complexes
4. Catégorie d’annotations et de commentaires
5. Catégorie de validation

Les différentes fonctionnalités du menu principal :

Catégorie outils et recherche

Le bouton Outils permet d’atteindre différentes fonctionnalités et surtout le bouton ALD/Substituable,
pour définir ces critères sur plusieurs lignes.

Le bouton Recherche​ permet de trouver un produit puis d’accéder à sa monographie.

Catégorie de prescription

Gestion des traitements personnels : Permet sans quitter la prescription en cours de pouvoir attendre le traitement personnel du patient pour prescrire tout ou partie de celui-ci.
– Represcrire : permet de reprendre la prescription réalisée lors d’une précédente consultation. Pour cela, il suffit de cliquer sur ce bouton. Une fenêtre de sélection s’ouvre et permet de choisir les catégories et/ou les éléments de la prescription en les cochant avant de valider la sélection. Comme pour toute prescription, il est possible d’ajouter d’autres traitements et d’imprimer cette nouvelle ordonnance.
– Produits les plus utilisés : permet de retrouver tous les éléments de prescription les plus souvent utilisés.
– Mode grille ​: permet de visualiser tous les éléments de prescription paramétrés par chapitre.

Catégorie de prescription complexe

+Préparation :​ Permet de réaliser des préparations dermatologiques

+Aérosol :​ Permet de renseigner un aérosol et d’en définir le Type

+Injection directe :​ Permet de prescrire des injectables

Catégorie d’annotations et commentaires

Ajouter un commentaire : Le commentaire se renseignera à la fin de la prescription du chapitre sur lequel il a été ajouté.
+ QSP (Quantité Suffisante Pour…) : permet de l’afficher sur chacune des lignes sans durée dans l’ordonnance. Les prescripteurs qui souhaitent réaliser leurs prescriptions sans donner de durée à chaque ligne, peuvent utiliser le bouton QSP pour définir une durée totale de traitement. Ainsi, la durée QSP apparaîtra dans l’impression de l’ordonnance au bas de la liste des médicaments.

Catégorie de validation

Tout signer : Il est possible de signer ligne par ligne une prescription ou de cliquer sur ce bouton afin d’en signer la totalité.
– Annuler signatures : Pour modifier une ligne de prescription, il sera nécessaire d’annuler la signature.
– Supprimer : Permet de supprimer uniquement les lignes non signées de l’ensemble de la prescription
– Signer les lignes du chapitre :​ Permet de signer chaque chapitre indépendamment.