COVID-19 : Information vaccination et réglementation

1. Votre terminal de facturation Intellio vous permet de facturer l’acte de Vaccination COVID-19 : VAC.

IMPORTANT : Le tarif de l’acte VAC est variable en fonction du contexte de votre facture. Vous seul pouvez renseigner le montant en modifiant directement dans votre terminal Intellio le tarif de l’acte conformément au tableau suivant :

Contexte de la facture Code ACTE Tarif de l’acte à saisir sur Intellio
Consultation avec vaccination ou pré-consultation seule​​​​​ VAC 25€
Vaccination seule (injection hors consultation) VAC 9,60€
consultation avec vaccination  ou pré-consultation seule
(week-end ou jour férié)
VAC 44,06€
Vaccination seule
(week-end ou jour férié, injection hors consultation)
VAC 28,66€

​​​​

INTELLIO vous offre la possibilité de facturer l’acte VAC, pour cela,  vous devez suivre la procédure suivante :

L’acte VAC est pris en charge à 100% par l’assurance maladie.

Attention, le tarif de l’acte VAC est variable en fonction du contexte de votre facture. Vous seul pouvez renseigner le montant en modifiant directement dans votre terminal Intellio son tarif.

Vous devez au préalable activer la “saisie détaillée” disponible depuis le menu :

F > INTELLIO > SAISIE FACTURE > MODE SAISIE FACT. > DÉTAILLÉE

Etape 1 :

Sélectionnez votre patient après insertion de la CV ou utilisez le menu FACTURE DÉGRADÉ pour renseigner les informations manuellement

Puis, sélectionnez la NATURE ASSURANCE

Exemple de saisie d’un acte VAC à 9.6€ ou 25€ ou 28,66€ ou 44.06€ au CABINET

Dans le cadre du COVID-19, l’assurance maladie  prend en charge la totalité du tiers payant, pour cela,  validez le TP Sécu à OUI.

Sélectionnez AUCUNE

puis validez.

Vient alors la saisie de votre acte de vaccination.

1. Appuyez sur NGAP (touche F1) et défilez la liste jusqu’à l’acte souhaité, dans notre exemple la Vaccination VAC.

2. Passez à l’écran “Saisie tarif”,

A l’aide des touches de votre terminal, renseigner le tarif correspondant à votre prestation (9,60€ ou 25€ ou 28,66€ ou 44.06€) puis validez pour passer à l’écran suivant.

3. Passez à l’écran “ACTE VAC”, validez, puis passez à l’écran suivant.

4. Dans l’écran “Saisie tarif”, le tarif affiché reprend le montant que vous avez renseigné au préalable. Validez, puis passez à l’écran suivant.

5. Validez sur AUCUN et Poursuivez la saisie de votre facture.

6. Sélectionnez le LIEU DES SOINS puis validez.

7.Validez pour certifier la facture. Le tarif affiché dépend du montant que vous avez renseigné au préalable.

8. Validez pour certifier la facture.

9. Validez pour terminer la facture.

Exemple de saisie d’un acte VAC + MD en VISITE

Dans le cadre du COVID-19, l’assurance maladie  prend en charge la totalité du tiers payant, pour cela,  validez le TP Sécu à OUI.

A l’écran Exonération, validez  SOINS PARTICULIERS.

1. Appuyez sur NGAP (touche F1) et défilez la liste jusqu’à l’acte souhaité, dans notre exemple la Vaccination VAC.

2. Passez à l’écran “Saisie tarif”,

Validez l’acte VAC, puis passez à l’écran suivant.

3. Passez à l’écran “ACTE VAC”, validez, puis passez à l’écran suivant.

4. Dans l’écran “Saisie tarif” , validez puis passez à l’écran suivant.

5. Sélectionnez EXONÉRATION ACTE puis validez.

6. Sélectionnez NON puis validez.

7. Validez sur AUCUN et Poursuivez la saisie de votre facture.

8. Sélectionnez le LIEU DES SOINS puis validez.

9. Appuyez sur F1 AJOUT (touche F1) et défilez la liste jusqu’à l’acte souhaité, dans notre exemple l’acte MD.

10. Validez l’acte MD, puis passez à l’écran suivant.

11. Validez sur AUCUN et poursuivez la saisie de votre facture.

12. Validez pour certifier la facture.

13. Validez pour certifier la facture.

14. Validez pour terminer la facture.