COVID-19 : Comment facturer l’acte VAC pour infirmier ?

Votre terminal de facturation Intellio vous permet de facturer l’acte de Vaccination COVID-19 : VAC.

Quels sont les différents contextes et modalités de facturation

Le tableau ci-dessous résume les différents contextes et modalités de facturation de l’acte VAC :

IMPORTANT : Le tarif de l’acte VAC est variable en fonction du contexte de votre facture. Vous seul pouvez renseigner le montant en modifiant directement dans votre terminal Intellio le tarif de l’acte conformément au tableau suivant :

Contexte de la facture Code ACTE Tarif de l’acte à saisir sur Intellio
Vaccination seule VAC 6,30€
Vaccination seule
(week-end ou jour férié)
VAC 14,80€
Comment facturer l’acte VAC ?

INTELLIO vous offre la possibilité de facturer l’acte VAC, pour cela,  vous devez suivre la procédure suivante :

L’acte VAC est pris en charge à 100% par l’assurance maladie.

Attention, le tarif de l’acte VAC est variable en fonction du contexte de votre facture. Vous seul pouvez renseigner le montant en modifiant directement dans votre terminal Intellio son tarif.

Vous devez au préalable activer la “saisie détaillée” disponible depuis le menu :

F > INTELLIO > SAISIE FACTURE > MODE SAISIE FACT. > DÉTAILLÉE

Etape 1 :

Insérez la Carte Vitale ou utilisez le menu FACTURE DÉGRADE

Renseignez la Date de prescription et le Numéro du Prescripteur

Sélectionnez votre patient ou renseignez les informations manuellement

Puis, sélectionnez la NATURE ASSURANCE

Exemple de saisie d’un acte VAC à 6.30€ ou 14,80€

Dans le cadre du COVID-19, l’assurance maladie  prend en charge la totalité du tiers payant, pour cela,  validez le TP Sécu à OUI.

Sélectionnez AUCUNE

puis validez.

Vient alors la saisie de votre acte de vaccination.

Appuyez sur NGAP (touche F1) et défilez la liste jusqu’à l’acte souhaité, dans notre exemple la Vaccination VAC.

1.  Passez à l’écran “Saisie tarif”,

A l’aide des touches de votre terminal, renseigner le tarif correspondant à votre prestation (6,30€ ou 14,80€puis validez pour passer à l’écran suivant.

2. Passez à l’écran “ACTE VAC”, validez, puis passez à l’écran suivant.

3. Dans l’écran “Saisie tarif”, validez, puis passez à l’écran suivant.

4.  Validez sur AUCUN et poursuivez la saisie de votre facture.

5.  Sélectionnez le LIEU DES SOINS puis validez.

6. Renseignez le numéro FINESS de l’établissement.

7.  Validez pour certifier la facture.

8. Validez le nombre de séances pour passer à l’écran suivant.

9. Validez la date des séances.

10. Validez pour passer à l’écran suivant.

11. Validez pour certifier la facture.

12.   Validez pour certifier la facture.

13.  Validez pour terminer la facture.

Exemple de saisie d’un acte VAC + IFA

Dans le cadre du COVID-19, l’assurance maladie  prend en charge la totalité du tiers payant, pour cela,  validez le TP Sécu à OUI.

A l’écran Exonération, validez  SOINS PARTICULIERS.

Appuyez sur NGAP (touche F1) et défilez la liste jusqu’à l’acte souhaité, dans notre exemple la Vaccination VAC.

1. Passez à l’écran “Saisie tarif”, Validez l’acte VAC, puis passez à l’écran suivant.

2. Passez à l’écran “ACTE VAC”, validez, puis passez à l’écran suivant.

3. Dans l’écran “Saisie tarif”, validez, puis passez à l’écran suivant.

4. Validez sur AUCUN et Poursuivez la saisie de votre facture.

5. Sélectionnez le LIEU DES SOINS puis validez.

6. Renseignez le numéro FINESS de l’établissement.

7. Appuyez sur F1 AJOUT (touche F1) et défilez la liste jusqu’à l’acte souhaité, dans notre exemple l’acte IFA.

8.Validez l’acte IFA, puis passez à l’écran suivant.

9.Validez pour passer à l’écran suivant.

10. Validez et poursuivez la saisie de votre facture.

11. Validez sur AUCUN.

12. Validez pour certifier la facture.

13. Validez le nombre de séances pour passer à l’écran suivant.

14. Validez la date des séances.

15. Validez pour passer à l’écran suivant.

16. Validez pour certifier la facture.

17. Validez pour terminer la facture.