Consultation d’un dossier patient

Pour accéder au dossier médical d’un patient déjà existant, plusieurs options s’offrent à vous :

Tout d’abord, vous allez pouvoir accédez au dossier d’un patient en réalisant une lecture de sa Carte Vitale.

Pour ce faire, rien de plus simple, une icône représentant la carte Vitale est disponible sur la barre de menu en haut à droite, il vous suffit de cliquer dessus.

Branchez votre lecteur à votre ordinateur et insérez la carte Vitale de votre patient dans le lecteur. La carte Vitale du patient est alors reconnue et vous accédez à son dossier.

Si le patient n’est pas encore créé, vous allez pouvoir le créer directement.

Depuis la page d’accueil, au niveau du planning du jour, vous pouvez accéder au dossier d’un patient en cliquant tout simplement sur son nom.

Également, depuis l’agenda, vous pouvez cliquer sur le nom d’un patient, en veillant à ce qu’il soit bien souligné, afin d’accéder au dossier patient.

Enfin, depuis l’onglet patient, présent dans la barre de menu en haut à gauche, vous pouvez rechercher le dossier d’un patient.

Pour rechercher un patient, c’est très simple, une barre de recherche est disponible.Vous pouvez faire une recherche en sélectionnant les informations suivantes du patient :

• Le nom
  • Le prénom
  • La date de naissance
  • L’INS
  • Le code lieu de naissance
  • Le téléphone ou l’email
  • La profession

Vous pouvez aussi faire une recherche par mots clefs et afficher les patients qui portent un mot clef.

Vous avez également un filtre de recherche disponible, vous permettant d’afficher tous les patients dont vous êtes oui ou non le médecin traitant.

Il vous est enfin possible d’afficher les patients par ordre alphabétique de manière croissante ou décroissante.

Vous pouvez aussi afficher les patients par odre chronologique correspondant à la date de création du dossier patient.